Arquivo da categoria: Bambu

Galeria

Chácara do Professor – Sinpro: obras avançam

Esta galeria contém 13 fotos.

CHÁCARA DO PROFESSOR – SINPRO-DF DF – 001, BRAZLÂNDIA, BRASÍLIA PROJETO: 2011 Projeto do arquiteto Sérgio Pamplona – Arquinatura. Detalhamento e execução das estruturas de cobertura em bambu por Frederico Rosalino da Bioestrutura Engenharia.  Administração e execução geral da obra por … Continuar lendo

Projeto para o Concurso do Parque das Aves

Brasília, DF
Projeto: 2005

Projeto de ocupação para o Parque das Aves, entre o zoológico e a estação da ponta da Asa Sul do metrô. Previa, além do paisagismo das áreas, o aproveitamento da água pluvial do final do Eixão Sul para abastecer e infiltrar-se em laguinhos no parque, tirando partido da topografia existente. Previa também um Centro Permacultural totalmente sustentável, com paredes portantes de barro (técnica do cob), coberturas viva e de palha, sanitários secos, e um grande Centro Cultural que seria uma grande passarela coberta com telhado vivo e estruturada em bambu.

Planejamento do sítio e vistas externas

Chácara do professor – SINPRO-DF

CHÁCARA DO PROFESSOR – SINPRO-DF
DF – 001, BRAZLÂNDIA, BRASÍLIA
PROJETO: 2011

Centro de referência em educação ambiental na chácara do Sindicato dos Professores no Distrito Federal, com área total de 3.600m².

O projeto iniciou com a implantação de uma área para eventos ao ar livre, inaugurada na festa junina deste ano. Veja reportagem em: http://www.sinprodf.org.br/festa-junina-do-sinpro-com-muita-musica-e-quadrilha-foi-um-sucesso/).

Na continuidade estão previstos outros edifícios, a citar:

  • Centro de Referência
  •  Oca
  • Bloco Multiuso e Reuniões
  • Sanitário Compostável
  • Quadra poliesportiva
De forma geral serão aplicadas técnicas de bioarquitetura nas edificações. Abaixo ilustramos o planejamento amplo da propriedade e algumas estruturas e estratégias  construtivas específicas.
Planta baixa do conjunto

Corte do conjunto com indicação de algumas técnicas construtivas ecológicas

Fachada sul do Centro de Referência

 

Quadra poliesportiva

Oficina e espaço de lazer de Renato Borges

Córrego do Urubu, Brasília, DF
Projeto: 2005    Construção: 2006
Como complementação da casa já edificada, foi construída a área de lazer com
churraqueira de modo a servir também a oficina de trabalho de Renato Borges.
Estrutura pensada para ser de bambu, foi feita de madeira por carência de
matéria prima.